ThinClient-Anbindung

ThinClients

Durch ThinClients kann in Terminalserver-Umgebungen die meist teure und wartungs-intensive PC-Hardware ersetzt werden. Da alle benötigten Applikationen ohnehin über den TerminalServer ausgeführt werden, ist an den einzelnen Arbeitsplätzen i.d.R. kein vollwertiger PC mehr erforderlich! Diese ThinClients laufen als reine Terminals und können bei Bedarf um lokalen Laufwerke erweitert werden. Da sie keine beweglichen Teile enthalten und keinerlei Software installiert und konfiguriert werden muss, sind erhebliche Einsparungen bei Anschaffung und vor allem bei Wartung/Administration möglich. Ebenso entzieht man sich so den immer kürzer werdenden Lebenszyklen der PC, denn in einer Zeit von 4-5 Jahren sind i.d.R. zwei neue PC-Systeme fällig!

Die ThinClients der Firmen HP und Wyse bieten eine solide Client-Basis für Loco-Soft und wurde in unserem Test-Netzwerk erfolgreich getestet.

LWP DokScan

LWP DokScan

Das Thema Dokumentenmanagement gewinnt zunehmend an Bedeutung. Die Platz sparende Archivierung und das schnelle Auffinden von Dokumenten sind zum unerlässlichen Erfolgsfaktor zahlreicher betrieblicher Abläufe geworden.

Bisher war es jedoch nicht möglich, diese Technologie mit den Terminal-Services zu kombinieren, denn die Dokumente konnten bisher nicht direkt vom Client in das DMS übertragen werden. LWP DOKScan löst nun dieses Problem und ermöglicht nicht nur die direkte Anbindung eines Dokumentenscanners am RDP-Client, sondern sorgt durch die Nutzung verschiedenster Kompressionsverfahren auch für eine deutliche Reduzierung des Datenvolumens.

Citrix MetaFrame

Citrix

Mit Citrix MetaFrame für TerminalServer wird der Datendurchsatz durch das ICA-Protokoll nochmals erhöht, sodass mehr entfernte Clients z.B. bei ISDN-Verbindungen eingesetzt werden können. Besonders wenn neben Loco-Soft weitere Anwendungen zentral über TerminalServer genutzt werden sollen, ist der Einsatz von Citrix MetaFrame ggf. sinnvoll. MetaFrame ermöglicht ebenso wie NCD ThinPath Plus LPT/COM- Mapping, Remote Client Laufwerkszugriff und Audio-Unterstützung. Weiterhin kann ein echtes Application-Providing konfiguriert werden, bei dem für den entfernten User kein Unterschied zu einer lokalen Netzwerkinstallation erkennbar ist.