Tipps und Tricks

Netzwerkhinweise

Informationen zur Installation unter Windows Server 2008 R2 / 2012 / 2012 R2 finden Sie zusammen mit speziellen Konfigurations-Hinweisen zum Einsatz unter Windows Terminal-Server als PDF-Dokument:

Netzwerk-Hinweise (1,3 MB)

Sicherheitswarnung bei Start von Loco-Soft

Wird eine Datei, die von einem Server geladen wurde und auf einem NTFS-Laufwerk liegt, aufgerufen, so erscheint u.U. die Dialogbox "Datei öffnen - Sicherheistwarnung":

Hinweis bei der Installation von Loco-Soft

Diese Sicherheitsüberprüfung AES (Attachment Execution Services) hat Microsoft mit Windows XP SP2 eingeführt. Dabei prüft die AES, ob es für die Dateiendung eine entsprechende Regel gibt, liegen keine Regel und/oder kein Zertifkat vor, wird diese Sicherheitsmeldung angezeigt.

Um dies zu umgehen sollte eine Konfiguration der Internetzone erfolgen. Diese Einstellung ist im Internet Explorer unter "Extras" -> "Internetoptionen" -> "Sicherheit" zu finden. Hier den Punkt "Lokales Intranet" wählen und über "Sites" -> "Erweitert" die Server IP-Adresse bzw. den Loco-Soft Pfad hinzufügen. Die Option "Für Sites dieser Zone ist eine Serverüberprüfung (https:) erforderlich" muss hierzu deaktiviert werden.

Loco-Soft Hilfe unter Windows Vista, Windows 7 & Server 2008

Sollte die Loco-Soft Hilfe in Ihrem Browser nicht angezeigt werden können, müssen von Ihrem Systemadministrator ggf. noch einige Einstellungen getroffen werden. Siehe Loco-Soft Hilfe unter Windows 7, Vista und Server 2008